Осенняя капель...

Осенняя капель,
туман и тишина,
И время как кисель,
и тело...и душа,
Я в парке затеряюсь,
за тишиной уйду,
Я в поиске себя,
в надежде что найду,
И листья с черных древ,
качаясь отрешенно,
Сорвутся в небытье,
с надеждой упоенной,
Я слышу крик листвы,
в момент отрыва,
И сердце словно замирает,
на том краю надрыва.
Вдруг постигаю тайну,
земного бытия,
С трудом,но понимаю,
что было в жизни зря...
Что вечность постигаешь,
когда поймаешь миг,
ты неземного счастья...
И все твое богатство-он...
Весь опыт твой ,
и все твое наследство-он.
и он виновник всех несчастий.
И он твое прочтенье жизни...
от крика первого -
до самой ,самой тризны,
И пропуск твой в иные времена,
в другую протяженность,
Где не царит судьба,
и нет уж обреченности...
В пустынном парке тишина,
и клочьями висит туман,
Грустя по прожитым денькам,
спадают листья с древ уснувших,
И воздух чист,
и воздух пьян,
Душа же тихо замерла,
вглядясь в минувшее...
 
 
(Анатолий Унку) 01.12.2013 16-0