Корни

Аудиозапись

Корни дерева рвутся наружу,
Поднимая коржами асфальт.
Доступ воздуха, влаги им нужен,
Чтоб свободнее стать в сотни крат!
Напрягаются корни, как жилы, -
Дайте, дайте свободно вздохнуть!
Чтоб на дереве листья ожили,
Продолжая безудержный путь
К небесам, к животворному солнцу,
Разрастаясь и в вечность стремясь…
…Пусть деревьев распустятся кронцы,
В мир неся разнолистную бязь.
 
08.05.2004г.
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019