Мысли-черви

Мысли-черви
Мысли черви липкие,
Медленно ползут -
Мне в подкорку
Тайно проникая.
Днём подкорку кушают,
Ночью смачно жрут -
По рассвету тихо уползая.
Ночью звуки странные,
В тишине звучат;
Пир червивый
Погружая в ступор.
Но спустя мгновение,
Вновь пожрать спешат –
Шепчут: только хором -
Через рупор.
Альфа червь он глубоко –
Где-то в мозге костном.
Быть "червивым" нелегко,
В смысле переносном.
Без червей слова пусты,
В лету рифмой канут -
Суррогатный, мозг?! – беда:
Черви жрать не станут!