О друзьях
«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я
возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих».
От Иоанна, 15:12-13
Друзей не много настоящих,
Они дороже, чем алмаз,
Ограненный Творцом блестяще,
Игрою радующий глаз.
Да, настоящий друг дороже,
Чем самый крупный бриллиант.
С ним мрак ночной – как день погожий,
И друг поддержит, как атлант…
А ложные друзья – повсюду,
Они – как листья в ноябре:
Летят под ветром в ноги люду,
Чтоб раствориться в декабре.
…Ценя друзей, мы ценим Бога,
Всё то, что Бог для жизни дал.
Без друга тягостна дорога,
В ней каждый день – девятый вал.
21.01.2015г.