Паруса мечты

Есть паруса надежды, веры,
Есть паруса любви!
Вперёд идут, как пионеры,
Чувств светлых корабли.
Их не пугают шквалы бурь
И брызг летящих соль –
Сквозь штормы видится лазурь
И слышен зов: «Ас-с-о-о-о-ль!»…
 
Совсем немного в жизни этой
Погожих, славных дней.
Мечты летят к ним эстафетой
Воздушных кораблей.
И не страшны им шквалы бурь
И брызг летящих соль.
Их цель - небесная лазурь,
И зов звучит: «Ас-с-о-о-о-ль!»…
 
2001
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019