Космос

Я ловлю средь пространства слова,
Мир Вселенной понять пытаясь.
Я имею на это права -
И во мне есть Вселенская завязь!
 
И стараюсь я всё охватить,
Но пока ограничен мой разум...
Обретаешь к познаниям сыть? -
Значит, Богом за гордость наказан!
 
Я хочу развиваться, лететь,
Углубляясь в непознанный Космос.
Млечный путь - словно звёздная плеть,
Разбросавшая сизые космы.
 
Помоги же, Господь, мне познать
Глубину сотворённого мира!
Кто Отец мой, и Кто моя Мать
Там, в глубинах святого эфира?
 
Я желаю быть вместе с Тобой,
Я мечтаю войти в Свет и в Вечность.
Будь со мною любою порой,
За бортом я оставил беспечность.
 
И ловлю я в пространстве слова,
И слагаю их в строфы, лелея.
Ах, как жаль, что моя голова -
Не соперник главе Галилея!
 
Как могу, этот мир познаю,
Сделать лучше его я пытаюсь...
Поддержи, Боже, душу мою,
Ты же дал мне Вселенскую завязь?!
 
 
02.09.2016г.