Ворон

Кружит мой ворон над Землей,
И каркает меж облаков,
И я готов лететь стрелой,
И как ручей я течь готов.
Но видно возрастной застой,
Мой возраст средний, если что,
Нет,я конечно не святой,
Да и зовут меня "Никто".
Мне ворон хитро подмигнул,
Тебя пока мне не склевать,
Строчишь стишки,
Ну ты загнул,
Ведь не умеешь ты писать!
Сходи на выставки, в музей,
И посмотри на писанину,
Ты растерял своих друзей,
Ты стал похож на злую псину!
Ты здесь коптишь который год,
Мою небесную обитель,
За что тебя здесь бережет
природы вечный сотворитель,
Здесь люди гибнут за металл,
А зло сражается с добром,
Над этим всем я пролетал,
И метки ставил я пером!
Какого черта ты сидишь,
хандру свою лелеешь,
Ведь ты стрелою не взлетишь,
И как ручей не зазвенишь,
Обиды людям не простишь,
Уныло ласты склеишь.
Ему ответить я хотел,
жестоко, чтоб отрезать:
Что у меня так много дел,
что быть могу полезным,
что я еще умею ждать,
Терпеть, скорбеть и верить,
Молчать, кричать, разоблачать,
Дарить, шептать и отнимать,
Ножи метать во двери
 
Но ворон слушать не хотел,
Он в небо взмыл ракетой,
Он видно к Богу полетел,
У них свои секреты
Они сейчас мою судьбу
по полочкам разложат
Архангел огласит в трубу
Мой приговор несложный
И буду снова я влачить
свой крест и камень на вершину,
И постараюсь расточить
судьбы трухлявую пружину,
Отсрочку дали судьи мне по месту проживанья,
В моей загадочной стране,
На склоне мирозданья,
В моей загадочной стране, на склоне мирозданья!
04.09.2012.