О появлении звёзд на небосводе

О появлении звёзд на небосводе
(одна из множества гипотез, имеющая право на существование, ибо рождена в симбиозе пытливого ума и, понимающего сущее, духа)
 
 
Мир на Земле устроен просто,
но, всё же,
множество вопросов
рождает ум людской.
Один из них —
кто зажигает звёзды?
О появлении их, природе сотворения
так много версий —
одна умней другой,
но очевидности, порой,
глаз человека не приемлет,
как будто дремлет
до рассвета.
А, чтобы сущее понять —
поэтом ты попробуй стать!
Объять тогда все тайны во вселенной
и магию миров постичь
способен будешь ты —
волшебный
мир пред тобой откроет самое себя!
И в явь, вуали решето откинув,
рассудок вмиг тебя умчит.
 
Всё просто, веришь мне?
 
Но не по мне
скрывать ответ от друга,
что пред очами,
ОЧЕвиден:
оптический обман, иллюзия —
горящая звезда на небосводе!
Лишь у тебя в душе она горит,
сияньем дух твой наполняя,
рождая свет и сохраняя
гармонию в тебе.
Верь в себя.
Себе!
 
Мир на Земле устроен просто.
И я отвечу, не тая:
ТЫ зажигаешь эти звёзды,
поэтому они
горят!
 
20.02.2016 г.
 
 
художник Иванов Владимир Станиславович
«Зажигающий звезды. Учитель и ученик»