Свобода

Темно, не вижу даже своих рук,
Лишь отблеск сигарет бросает тень на стены.
Отчетливо я ощущаю вдруг,
Как вздулися на шее вены.
Да надо встать, дойти.
Хоть доползти бы постараться.
Вот только разум говорит,
Что надо здесь остаться.
Там вьюга, буря, ураган,
Снег бьет в лицо противными шипами,
А здесь уютно и тепло,
Столы накрытые творцами.
Встаю, иду неровными шагами,
С трудом простую дверь открыл,
Почти сознание теряя.
Так я свободу получил,
За это изгнан был из рая.