Странники

Странники, идущие по лезвию бритвы,
Ищущие жизни новые строки.
Но им не дойти до конца пути,
Откусит их время пороки.
Надо бы остановить свой путь,
Разбив оазис красоты смирения,
Но только гордость не дает вздохнуть
И не изменит их решения.
Идти по краю, рисковать, упасть,
В ущелье из которого уже не выйти
И тихо молча умирать,
Иль в ожидание помощи искать решения.
И лишь не многие из них дойдут,
Перевалив через хребет несчастья,
Свободу, счастье обретут,
Укрыться смогут от ненастья.