Перекресток

Стою на перекрестке четырёх дорог,
Куда пойти не знаю.
Может быть выбрать светлый восток,
Там говорят принимают.
Может быть выбрать западный путь,
Солнце покажет дорогу.
А может свернуть мне на юг,
В места сравнимые с раем.
Я оглянулся, вздохнул
И повернул на север
Там, где родился как человек,
И снова родится сумею
Туда, где может выжить лишь тот,
Кто в дело вцепился зубами,
Тот, кто готов за себя постоять,
Тот кого принимают,
Тот, кто характер свой показал
И не покажет спину.
Тот кто любовь не предавал
И хочет взойти на вершину