Потерянный лист Дневника Искателя

Серые книги, черный чай и слова «Не скучай»:
Так режут слух, воспринимая печаль без участия,
Значит, качель сделала ход, начиная качать
Этот выкрик фору даст, тем кто пытался упасть.
Из нас не осталось и толики мира, только вера
В прибрежные скалы и веселья заливы
Больные итоги, будто шептали нам Боги
Чему научить вас? Вы итак всего сами достигли…
И значимость слов, важность развеянного дыма
В сердцах не затмит маленького сына
Того, кто с презрением видит беспутность в глазах,
Беспутность в умах - уже на свой риск и страх…
И..лето в садах уже близко, поверь, затискан
Закат, словно мятое слово в корзине с огрызком
А лет десять назад, в нацарапанном списке
Значился волшебный пункт - Багровый Закат…