Шар земной

Меня давно это пугает.
Куда несет наш шар земной? 
На что сегодня обрекает
Все человечество святой?!

Зачем он смотрит безучастно,
Как мы разносим в пух и прах,
Все то, что создано им было
В его бесчисленных мирах!

И с каждым веком, 
С каждым мигом,
Все больше крови на руках. 
У тех созданий, что отныне...
У власти все стоят в ладьях.

Быть может, это все проверка?
И он создатель то не наш?
И что случится в этом мире,
Когда нарушится баланс?

Когда девчонки позабудут,
Что им мужчин надо любить,
А все мужчины отрекутся
От долга Родине служить.

И что же будет, когда мир
Покинет радость и любовь?
Когда тебя, меня и всех
Сожрет гордыня и порок?..

Вот я не знаю,  что мне делать. 
Куда бежать, к кому идти?
Какая цель моя на свете?..
Быть может, все мы муляжи...