Я разучился.

Я разучился СЛЫШАТЬ красоту
и невидаль меня не удивляет.
Раскинув руки, примерясь к кресту,
боёк взведен... «наган» всё не стреляет.
Я разучился ВИДЕТЬ чистый звук.
Раскатистый... протяжно-колокольный.
Глоточек яда с нежных твоих рук
и поцелуй глубоко-непристойный.
Я разучился ЧУВСТВОВАТЬ надрыв.
Который изнутри, до боли в сердце.
Псом шелудивым в отрешенье взвыв
протяжно гулко в миллионы герцев.
Я разучился ВЕРИТЬ в простоту.
Замысловатостью небес себя опутав.
Приняв прозренья дар... за слепоту.
Пророчество с виденьем перепутав