Я опять сегодня не усну.

Я опять сегодня не усну,
В шорохах ночи услышав пенье.
Этот дивный голос сну,
Не дает своё благословение.
Он,звучит так грустно и тепло,
За собою увлекая негой.
В переплете тусклое стекло,
А за ним земля, что просит снега.
Раскрывая дивные миры,
Заставляет чувствовать влечение.
Расстилая чудные ковры,
В переливах горлового пения.
Так поют пожалуй ведуны,
Вызывая духов снисхождение.
Или скрипки жалобной струны,
Что в любви смычек рождает треним.
Кто, певица полуночной тьмы,
Ангел, белокрылое создание?
Может ведьма, служка сатаны,
Отвергающее благо мироздания?
Кто ты есть, поющее создание?
Вынимая душу на стязание....