А ветер спит очень редко.
А ветер спит очень редко.
И в эти минуты застоя...
не шелохнется ветка...
никто не нарушит покоя.
Покоя... и твоего одиночества.
И небо совсем ночное...
раскроено... необычайными звездами.
И в этом сухая проза и разуменье иное.
Разбрызгивать звезды разводами...
по небу черному-черному.
У ветра такая работа,
до утреннего восхода.
А лето... как и любовь, быстротечно.
Промчится и ты не заметишь.
Ни что на земле не вечно...
ни что кроме дикого холода.
Вселенского вакуума...
ни звуков... глухая бездна.
Сжимается сердце страхами...
от понимания места...
тебе предназначенного богами.
Несправедливо? Согласен!
Кому важнО твоё мнение?
Дотронутся бы руками
хотя бы до теплого солнца.
У счастья капризная мина...
и своенравна натура.
В душе человеческой сила...
удача, слепая дура.