Маятник

Качается маятник,качается маятник.
И ворон поет,как будто зовет.
Шатается памятник,шатается памятник.
Вот вот упадет.
 
Словом заклеймен вор.
Проиграл козырь.
Из крысиных нор
Новый ползет позер.
 
Качается маятник,качается маятник
То взад, то вперед.
А хватит ли памяти,а хватит ли памяти
Хотя бы на год?