Меня смущает наше сходство

Памяти А. Сергеева
 
Меня смущает наше сходство -
А может, даже и родство...
Во всём ты был первопроходцем
С твоим смятенным естеством -
 
Во всём, в чём я теперь явилась,
Во всём, к чему сквозь дни тянусь...
Одно нескладно получилось -
Ты был весельем, я же - грусть...
 
Как странно видеть то и дело
Твои следы перед собой...
Тебя любить я не успела,
Но вот живу твоей судьбой.