Она шагала улицей знакомой

Она шагала улицей знакомой,
А та надела праздничный наряд...
Фонарь глядел в ленивейшей истоме
На лампочки кокетливых гирлянд.
 
Фонарь был стар, а праздник был не новым,
Он каждый год упрямо наступал,
Он был везде - и только в её доме
Его порог никак не пропускал.
 
Она была не то чтобы угрюмой,
А всё-таки чудачкой прослыла -
Из горсточки несладкого изюма
Изюминка проклятая была!..
 
Она могла здороваться с вороной,
Каштану слать воздушный поцелуй...
Но не могла ни разу быть влюблённой -
Какого принца ни рекомендуй!..
 
И хоть бы что! Но праздник был укором,
Он подводил ещё одну черту,
Зарубку ставил... Потому из дома
Гнала его за чёртову версту.
 
И шла опять по улице знакомой,
А на Арбате, улыбнувшись, ей
Сочувственно по случаю такому
Тянула лапу голубая ель.