Ну вот и всё. Ваш образ меркнет

Ну вот и всё. Ваш образ меркнет,
А я бессильна перед тем...
Со мной горюет только ветер:
Порывист, холоден и нем -
 
Ему, конечно, всё известно.
В подобном он замешан был...
Из романтического теста
Он нечто сходное лепил -
 
Не вышло. Что ж, он был находчив,
Его не дрогнула рука -
И две тоскующие ночи
На город сыпалась мука.
 
Мне по душе его наука,
По вкусу лакомый ломоть...
Бессонность этой долгой муки
Давно пора перемолоть.