Спасибо

Вроде простое слово, слово из легких букв,
Его ежечасно шепчут сто миллионов губ.
Его говорят на работе и в переходах метро,
На улицах и магазинах, сидя за столами бистро,
И в миллионах квартирах: утром, вечером, днем.
С ним человека рождают, с ним он уходит потом.
И вроде простое слово, всего из нескольких букв
Но как тяжело порою искренне просто сказать,
Сказать спасибо за веру и за умение ждать,
За доброту и такое простое желанье понять…