1 и 2

От одной из них пахло духами,
Сигаретами – от другой.

С первой он собирал оригами,
Со второй уходил в запой.

С первой он обожал животных
И колбаской кормил дворняг.

Со второй среди платьев потных
В душных клубах курил в затяг.

С первой виделась жизнь наивней,
И на ум приходил Мандельштам,
Когда, прячась от летних ливней,
Улыбались они облакам.

Со второй он не раз забросил
Всё, что с первой святым считал.
Флегматичен, надменен, взросел,
Убеждений менял пьедестал.

Пропасть между второй и первой.

Растянувшись над ней плашмя,
Потрошил он души резервы.

Чередуя любовь с двумя,
Копошась в себе, как в чащобе,
Был в натуру свою влюблён.

А они помогали лишь обе
Раскрываться с различных сторон.