Заходил раз пилигрим в Рим

Заходил раз пилигрим в Рим
Заходил раз пилигрим в Рим.
Протянули там ему ром.
Он сказал: Меня зовут Рэм,
раньше мойщиком я был рам.

Мыл я окна, шел от них стон,
отражался ото всех стен,
опоясывал он мой стан
и залазил в уши: стынь, стынь...

Опостыл. И вот теперь слеп.
Даже мухи не сгоню - слаб.
Дунет ветер, я валюсь с лап,
словно листья в октябре с лип.

Видно вот такой мой злой рок,
что стремительнее всех рек.
Так уставший пилигрим рёк
и старался дрожь унять рук.