свет в окне

свет в окне
Завывали метели зимние,
Утопал мой домик в снегах,
Поливался он летними ливнями,
Пока я была в бегах.
Окутала ночь его тёмная,
Не дав от звезды ни луча,
Только лунная дочь приёмная,
Горела в окне свеча.
И эта свеча нестлевшая,
Светила мне в дальнем краю,
Сохранить любовь несумевшая,
Сохранила надежду мою.
И домик далёкий заснеженный,
За лесами, за белым холмом
Согревался лучами-надеждами
Горящей свечи за окном.
Пусть злые воюют метели,
И ливни в душу стучат,
Я вернусь в тот домик у ели,
Где в окошке горит свеча.