Где-то в тучах нависших прячется...

Где-то в тучах нависших прячется...
Где-то в тучах нависших прячется
И ветвями шумит обнажёнными,
Не уходит Зима, артачится,
Злится, солнцем Весны обожённая.

И порошей рассыпанной мечется,
По дорогам скользит, оттаявшим,
От ожогов весенних лечится,
Морозцем ночным отчаянным.

А Весна смеётся заливисто,
Аж до слёз над сосульками зимними,
И брызжет капелью порывистой,
Грозясь грянуть тёплыми ливнями.

Тёплым воздухом в небе заветрится,
Зима талым снегом расплачется,
И Весне то она  не соперница,
Так пускай же чуть-чуть поартачится.