Возвращение

Встаю, отряхивая пепел
Прожитых дней, отживших трав,
Но путеводных точек в небе
Не вижу, голову задрав.
 
Я, как и все, кто захотели
Уйти неведомо куда, -
Забыл свой дом, где еле-еле
Горит, горит моя звезда.
 
И только в море разливанном
Я вспоминаю на раз-два
И сам себя, и всех иванов,
Не забывающих родства.