Люди-тени

В городе грехов и пороков, серых панельных домов
Жили не люди, а тени забыв, что такое добро.
Дыша выхлопными газами и перегаром своим,
Тени в любовь не верили, а только в деньги свои,
В игры играли взрослые, считая, что тени друзья,
Только и в дружбу не верили, а верили только в себя.
Считали себя хозяевами порочной своей судьбы,
Тени и в детство не верили, считая его не для них.
Что дети рождаются тенями, им не стать ни когда людьми,
Давая им воспитание, такое, какое могли,
Чтоб стали они похожими на серую массу теней
И ни когда не стали похожими на людей…