Весна

За моим окном весна,
Солнце жадно тянет руки к снегу.
Отдает ему свое тепло,
Совращая белый снег к побегу.
 
Побежит он по дорогам городским,
Превращаясь на асфальте в лужи,
Собираясь в маленькие ручейки,
Унося с собой зимы февральской стужу.
 
Кое где уже живут цветы,
Маленькие желтые комочки.
Да, они предвестники весны
И похожи так на солнечные точки.
 
Серая, пожухшая трава
Покрывается зелеными узорами
И деревья тянут ветви к облакам
Без стеснения наслаждаясь солнца спорами.
 
На балконе муха ожила,
Бьется об окно, решив пробить себе дорогу,
Но на сердце у меня ещё зима,
И не радует ожившая природа.