"ТРАМВАЙ ИЗ ПРОШЛОГО"

"ТРАМВАЙ ИЗ ПРОШЛОГО"
*************
Когда-то годы унесли меня за журавлиным клином,
Была синицей ты в руке, а я жар-птицу не увидел.
Нахально я тебя спугнул, при этом женщину обидев,
За то, наверно, поплатился, как говорится, Бог все видит.
 
Как в золоченой колеснице, трамвая не щадя подков,
Везла меня императрицей, как фаворита в Петергоф.
По обе стороны каштаны перед тобой склоняли кроны,
Порой ночною провожали, листвою гладя по вагонам,
 
Столбы гвардейцами стояли, сверкали в сумерках штыки,
И низко головы склоняя, во тьме горели парики.
А я, юнец тогда небритый, летел навстречу искушенью,
Ветрами был карман набитый, слюну глотая в предвкушенье.
 
Тот лучший город нас хранил, соединив своею властью,
И были улицы пустынны, и, чинно отворяя дверь,
Подъезд твой замер в реверансе.
 
Те годы улетели птицей, но вспоминаю я порой,
Твои огромные ресницы и мокрую...свою...ладонь.
Вернись мгновенье, ты прекрасно. Меня во снах несет пускай,
Где юных лет остались грезы, ночной, на Салтовку трамвай.
 
07.04.2016