"Костомукша- С. Петербург"

"Костомукша- С. Петербург"
Вокзал.С родными расставание,
Минуты грусти от прощания...
Вагон, купе , соседи...
И кто то спросит:" Куда едим?"
 
К чему вопрос , мой милый друг?
Везёт нас поезд в Петербург...
Под грохот сцепки и колёс
Вопрос- ответ,ответ- вопрос.
 
А за окном тайга, болота,горы...
Идут неспешно разговоры...
Вот подъезжаем к Сортавале.
Соседи водочку достали...
 
На верхнюю я как мартышка
Вскарабкалась и в руки книжку...
" Ты друг мне ... иль не друг..."
Мы едим... едим в Петербург...
 
Как это всё уже не раз знакомо...
И что мне не сиделось ... дома.