Тихая гавань

Никогда не остудит лед
Твоих хрупких плеч-лебедей.
Я приведу тебя в тихую гавань,
Где сотни тысяч моих кораблей.
 
Забросив в голубой лагуне,
Сотни тысяч своих якорей,
Они хранят твой штиль и берег,
Нет им которого милей.
 
Еженощно я буду стеречь,
Не тревожа твой берег сонный.
Где, словно прекрасный тюльпан,
Цветет лик твой нежный и скромный.