Любовь. И боль, и радость..

Любовь. И боль, и радость..
Спроси себя, умеешь ли любить?
И сможешь ли не поддаваться искушению?
Сумеешь ли всю жизнь ты рядом быть,
А не идти, от радости к холодному мучению?
Не мы, от части, для себя любимых выбираем,
Не нам растрачиваться по рутинным неудачам,
Ведь если друг без друга умираем,
То, верно, слишком много друг для друга значим..
Любовь - не призрачное кредо жизни нашей,
Она питает, лечит душу и затягивает шрамы,
Какой бы ни была по вечерам уставшей,
Она, так робко, нежно, избегает драмы.
Она же окрыляет всех на свете этом,
Уносит в дали дальние, от будничного мира,
Подсказывает сердцу, милых дам порадовать букетом,
И заказать подарок у профессионала-ювелира.
Но в то же время, лишь она нас убивает,
И только ей под силу резать нас на части,
И иногда болезненной стрелой пронзает,
Лишает той привычной, прежней власти..
Любовь - не сказка, а иллюзия покоя,
Хотя совсем она не выглядит покорной,
И если ты заметил, что выходишь из былого строя,
Забудь, что жизнь твоя когда-либо была спокойной..
P.S. Веснаааа, "..живите не придумано, а на разрыв связок.."