Мы в школе Пушкина учили (шутка).

У лукоморья дуб зелёный,
где вихри снежные крутя,
буря мглою небо кроет
и цепь златая для кота.
Там чудеса; там леший бродит,
соломой в кровле всё шуршит,
то, как дитя, заплачет, взвоет,
то вдруг в окошко застучит.
Там, у неведомой дорожки,
изба без окон и дверей,..-
"Так выпьем с горя! Где же кружка,
старушка с юности моей?"
Там лес и дол видений полны,
колдун несёт богатыря,
а буря зверем во мгле стонет
под кружку доброго вина...