Город

Тишина покоится в могиле,
Возвышается над ней прогресс.
Мы покой свой сами погубили,
В нас вселился жадный, злобный бес.
 
Если бы мы были поскромнее:
Жили бы все люди в деревнях,
Стало б человечество умнее.
Говорят об этом в новостях.
 
Смог, шумы, нехватка кислорода,
Грязь, бетон – как много ерунды.
Большинству, совсем чужда природа,
Никакой не ждут они беды.
 
Жажда денег нами верховодит.
Не дает нам думать о другом.
И не видим то, что происходит.
Что в котле, бурлящем, мы живем.