Куда идём?

Жизнь скоротечна и непрочна,
пусты заботы и дела,
и судим ближнего заочно,
и всюду хвалим лишь себя.
Да-а,.. так живём, пока печали,
а вслед за ними и беда,
вдруг не возьмут своё начало;
в тупик не заведёт судьба.
Тогда, растерянно взирая,
как душу холодит "зима",
бежим искать кусочек Рая
под золотые купола.
Но трудно, трудно, ожидая
небесной манны в сласти грёз,
согреться, душ не открывая
и не пролив потоков слёз.
Не сразу всё, - вздох удручённый
в свой первый шаг издал ты зря,-
лови с трудом (не будь смущённым)
златую рыбку из пруда...
Пусть жизнь сделала сутулым,
улыбку согнала с лица,-
но зло и нечисть всю погубим,
отпав от искусов Тельца.