Механизм

В горку множество людей
Огромный грузовик толкали.
В кабине, малость особей
За всех без пользы отдыхали.
 
И вроде полон, горючим бак,
Колёса двигатель, крутить способен,
Но не хотят, за просто так
Ровнять людей, плетут законы:
 
Мол, не должны, все в жизни ехать,
Кому-то надо и толкать.
И продолжают, на уши вешать,
Что надо это всё принять.
 
И все толкают… кто-то ищет, где по чище,
Повыше вскакивает и едет на других.
Ползёт "тупая куча" из людей и механизма
Который можно всегда включить.