Надежда

Горят дома...
Сжена страна...
Что дальше будет? 
Устал гадать народ
И ждать...
Не позабудет
Тех дней, когда свет тьмой накрыло.
Ах, как же страшно было...
Один вопрос - за что всё это? 
Иную жизнь пообещали где-то? 
Да что за напасть - быть слепым,
Не видеть, что творится всюду,
Воспринимать весь мир другим.
На самом деле - хлама груда.
В сплоченьи - сила, мир, покой.
Чего же не принять уклад такой?
Во все года трудились, чтоб быть вместе,
А получилось, что в одной стране нам тесно.
Должны бороться за свободу и единство
И не обращать вниманья на предирство 
Во имя нации существовать 
Ни в коем случаи народ не предавать.
Ведь он измучен, истащен,
Надежды и доверия лишен.
Нет! Не надежды, есть она,
Хоть и ничтожно мала.
Но верит каждый в глубине души,
Что в наших окнах тоже будут витражи.