Погибает всё вокруг, умирает

Погибает всё вокруг, умирает,
Улетая, как лист на ветру.
Так и жизнь Человек проживает,
Впитав цвет и исчезнув к утру.

Ночной страж в небосводе сверкает,
Указав Ему путь в небеса.
Тот глядит на него, вспоминая 
Миг любви, час успеха и страх.

Мчится ввысь, собой темь раздвигая,
Утопив всю тревогу в морях.
И, как только край неба вспыхает,
Разлетается Он в пух и прах.