Пожеланье

Если наши пожеланья
В этом мире что-то значат,
Пусть любовь моя не будет
Для тебя клеймом постыдным,
Бременем или обузой;
Пусть в ночи она звездою
Небосвод украсит темный
И пошлет свой луч неяркий
С высоты небес на землю,
Сон твой сладкий не тревожа;
Днем же пусть она померкнет,
Не стремясь затмить светило;
В холод пусть тебя согреет,
Ну а если в душный полдень
Станешь думать о прохладе,
Утренним пусть будет бризом,
Свежим ветром дальних странствий;
Если ж вдруг тебе взгрустнется,
Пусть она смешным котенком
Замяукает потешно,
Чтобы ты печаль забыла
И с тоскою распрощалась;
Наконец, коль с легким сердцем
Будешь петь или смеяться,
Пусть любовь моя грустинку
Привнесет в твое веселье.