Предсмертная записка шахматиста

Вот и жизнь за холмом,
Пролетела как сон
В быстрых шахматах, классике, блице.
Смерть стоит за углом,
Есть у смерти резон
Поджидать и ни капли не злиться.
 
До свиданья, друзья,
И до встречи, враги,
В круге номер...в каком приведётся!
Потерял я ферзя,
Видел всё и ни зги,
Был своим и чужим - инородцем.
 
Что жалеть о былом -
Мол, играл на ничью.
В мире шахмат всё призрачно, зыбко.
Смерть стоит за углом,
Мат грозит королю -
В миттельшпиле, должно быть, ошибка...