Комедия окончена

Комедия окончена, итак
Пал занавес, откланялись актёры,
Театр погрузился в сонный мрак,
И крылья тишины над ним простёрлись.
 
Исполнена блестяще роль Шута,
Комедиант творил самозабвенно,
Никто не знал, что он играл с листа,
Игре поверив то, что сокровенно.
 
Запутавшись в порядке мизансцен,
Шут выглядел наивным и забавным:
Он ролью жил и взят был ею в плен,
Её считая самой-самой главной.
 
Комедиант старался больше всех,
И вот, сыграв Шута, имел успех.