Перышко

Возле храма православного
Мальчик с бабушкой стоял.
В этой жизни смысла главного,
Он пока не понимал.
 
На земле увидел перышко,
Взял в ладошку посмотреть.
Сам малыш, еще, как зернышко.
Долго зрелость будет спеть.
 
«Чье оно? Скажи бабулечка!, -
Попросил старушку он.
«Ангел это - мой лапулечка.
Видишь, ангелы - не сон».
 
«Что же делать с ним мне бабушка?
Здесь оставить или взять?».
«Положи его мой ладушка,
Под подушку на кровать.
 
И тогда мечты все сбудутся.
Стоит только захотеть.
А как спать тебе захочется,
Ангел может прилететь».
 
« Он, наверное, за перышком.
Прилетит его забрать.
Нужно будет утром с солнышком,
Его на небушко отдать.
 
Может ангел вместе с мамочкой.
Прилетит сюда за ним.
Как взмахнет волшебной палочкой
И растает смерти дым.
 
И останется мамулечка
Вместе с нами навсегда.
Наша радость, красатулечка…
Не откажет ангел?! …Да?!».