Вдрызг

Собирает февраль на ладошки дождинки зимы. Замирает
в откровениях солнечных дней безмятежности взгляд.
И слетаются мысли глубинные в скромные вечности стаи
в небесах голубых превращаясь весной… в журавлят.
 
Каждый год возвращает надежду мечтам острым клином,
а сознанье былого нутро будоражит неистовый крик.
И ты чувствуешь, как пробирает насквозь ярким сплином
от февральских дождинок, душу разбивающих вдрызг.