Где ответ?Где истина?

Где ответ?Где истина?
Вопросы психологии сейчас интересуют практически всех людей на этой планете. Множество книг лежит на прилавках магазинов. Некоторые из них обещают нам раскрыть тайну отношений, а другие привлекают нас своими эффектными названиями.Скорее всего схватив книгу такого типа человек не задумается о том кто ее написал. Конечно это произведение искусства какого-либо выдающегося психолога, но стоит учесть , что и психологи не знают истины. Я сама читаю такие книги. Все они очень похожи между собой. Могу сказать, что советы там бывают и неплохие, но каждый раз я осознаю,что нет того , что могло бы и правда мне помочь. Многие используют в этих книгах общие стереотипы.
Он смотрит на тебя краем глаза?Тут, что-то не так...и пошло поехало... А, что если человеку просто нравится на тебя смотреть? У меня например есть в жизни человек, который когда я на него смотрю дарит мне неопределенную энергию. И я совсем не хочу , чтобы он ко мне подходил. Скорее ,если он подойдет ко мне , то это вызовет у меня немного негативные эмоции.
Так же стереотип религиозного плана. Достаточно давно я прочитала, что атеистам сложно жить, потому что у них бывает душевное голодание. Я считаю это не совсем верным указанием. Просто они духовно питаются от других источников. Для них эти источники так же вечны, как для верующего Бог. Возможно они находят умиротворение в прочтении томика Пастернака, и для них это и есть счастье? Психологи в книгах, бывает, просто не раскрывают эту тему столь глубоко, как хотелось бы читателю. Ведь религия очень интересная тема для каждого человека.Сколько она внесла хорошего в жизнь людей и при этом сколько сокрушительных войн оставила глубоко в истории нашего мира.
Изначально надо пробовать поддаваться своей интуиции, а не книгам, в которых могут дать советы неопытные психологи.Читать такие вещи очень интересно, но все это надо делать с глубоким самоанализом, осознавая , что ответ все равно находится в тебе самом.