Прощай тоска!

Прощай тоска!
Прощайте лунные глаза,
высокие скулы и руки,
любимые в клеточку брюки -
небес бирюза.
 
 
Пустой отель,
печеные рассветы,
и на столе забытые галеты -
в бокале отравляющая хмель.
 
Прощай, не поднимая век.
Последняя осталась мне преграда,
рукой касаясь листьев винограда -
исчезнуть в тишь глухих библиотек.
 
Прощай, не дрогнула рука,
с тобой без трепета проститься,
свободной птицей притвориться -
прощай на век моя тоска!
 
© Дубровина Алла