Монолог.

Монолог.
Мне скучен этот монолог,
и эта табуретка.
Вся комната, как круглая таблетка,
мне жизнь моя - печальный эпилог.
 
 
Бесшумный трепет стен,
лучистая сияет занавеска.
Белье, натянутая леска,
и комнаты постылый плен.
 
Спирали солнца, грозовые тучи,
скучны, как тощие лучи.
Сквозь зарево хмельной свечи,
целуя лунный свет колючий.
 
Мне этот город одинок.
Раскрашу губы перламутром,
раскосым, ясным, томным утром -
и в сердце за скрипит кленок!
 
Кленок от скуки.
Скука от печали,
и руки, что в объятьях заключали,
сердечные мне ныне дарят муки.
 
Мне скучен этот монолог.
Молчание и стук качели,
фальшивый скрип виолончели -
с тобой последний монолог.
 
© Дубровина Алла