Новое утро

Он откроет глаза ранним утром.
И почует, теряя свой сон,
Что каким-то неведомым духом
Он сегодня сполна напоен.
 
На душе так легко и так нежно,
Что он может над миром парить
И за все ему вновь бесконечно
Очень хочется благодарить.
 
За ошибки свои и паденья,
За минуты и ночи и дня,
За всю боль и за вдохновенья
И за немощь, какая дана.
 
За любовь — ее чувства святые,
За ступеньки, что были вчера.
И за то, что ее он отныне
Не увидит уже никогда…
 
Встанет он и зашепчет молитву.
Аккуратно застелет постель.
Взглянет в мир — и увидит картину:
Тихий, ясный и ласковый день.
 
И как есть, все оставив в квартире,
Он покинет ее тишину.
И в доверии полном и в мире
Он пойдет встречать весну.