Звёзды погаснут. И солнце

* * *
 
Звёзды погаснут. И солнце
Небо утопит в лучах.
Ты этим утром проснёшься
С счастьем на алых губах.
 
С счастьем нежданным, как будто
Что-то случилось, — а что?
Нежное, светлое чувство
Вспыхнет в груди горячо.
 
Вспыхнет звездою из прежних
Зимних, загадочных снов,
С запахом в воздухе свежем
Первой травы и цветов;
 
Первых приятно прохладных
Солнечных, ласковых дней
И колдовски ароматных
Теплых бессонных ночей:
 
С теплым дыханием ветра,
С духом идущей грозы
И притаившейся где-то
Близкой и верной любви.
 
Близкой любви, осторожно
Тронувшей сердце твоё…
Ты с этим чувством проснёшься,
Встанешь и взглянешь в окно.
 
Сонмы сугробов не смогут
Скрыть от счастливой тебя
То, что в наш маленький город
Снова приходит весна.