Рукописи горят...

Рукописи горят...
Получилась рукопись плохая,
и теперь она горит в печи,
может, это сердце полыхает,
рассыпаясь искрами в ночи.
 
Отблески огня во тьме играют,
и не нам сейчас его судить
за труды, которые сгорают,
чтоб другим дорогу осветить.
 
Жизнь сжигая, вечером безлунным
дрогнет стариковская рука...
Вам, другим, неопытным и юным
не понять печалей старика.
 
Он привык давно к чужому лаю,
все проходит, люди говорят...
И пускай костры всю ночь пылают,
рукописи жертвенно горят!