Поэт Сергей Есенин

Поэт Сергей Есенин
К 90-летию со дня смерти поэта
 
Мороз и снег, и сани,
седок хмельной и смелый.
Грустит ветла в Рязани
с душой заледенелой.
 
В столице страсть с другою,
и сердце не уймётся...
Бубенчик под дугою
то плачет, то смеётся.
 
Церквушки древней мощи
на взгорке, как гостинец.
Берёзовые рощи
дороже всех гостиниц.
 
Село, изба и сени,
сердечная истома,
поэт Сергей Есенин
гуляет нынче дома.
 
Серебряные блёстки,
надев среди недели,
рязанские березки
от счастья обомлели.
 
Он вспомнит зиму эту,
околицу и речку...
Российскому поэту
поставте в церкви свечку.